Паевые инвестиционные фондыПубликации о паевых фондахУправляющие компании

Принцип работы ПИФ, как инструмент инвестирования

Паевый инвестиционный фонд – это объединение денег от разных собственников. Цель такого альянса – выгодное совместное инвестирование капитала. Каждый вкладчик обладает инвестиционным паем – определенной долей имущества, размер которой определяется с учетом вложенной суммы. Собственность Фонда не делится на отдельные паи, но каждый портфель инвестиций или ПИФ имеет определенную стоимость. Владение паем дает право получать доход с инвестиций. Прибыль пайщика пропорциональна общему числу паев.

ПИФ могут использовать как инструмент выгодного инвестирования средств как физические, так и юридические лица. Для участия в паевом инвестиционном фонде необязательна регистрация на территории Российской Федерации. Пай в ПИФе можно:

  • обменять на деньги, вернув обратно в Фонд (номинальная стоимость устанавливается заранее;
  • выгодно продать по рыночной цене иному лицу.

Что такое ЭПИФ или REIT?

Пайщики объединяют капиталы для инвестирования средств в различные сферы. Одно из перспективных направлений – недвижимости. Вкладывать можно в российские ПИФЫ и зарубежные или REIT. ПИФ зарубежная недвижимость — это Фонд, средства которого направлены на покупку жилой и коммерческой недвижимости за границей.

Вкладчики передают свои деньги в доверительное управление. Управляющая компания берет на себя обязательства по выгодному вложению в недвижимость, а затем занимается ее управлением. Пайщик получает ценные бумаги. Стоимость пая меняется по мере изменения стоимости недвижимости в фонде.

Преимущества ЗПИФ

Среди ключевых преимуществ данного способа инвестирования стоит отметить:

  • владелец денег не ищет самостоятельно объекты для покупки;
  • упрощенная процедура покупки пая;
  • высокая прозрачность;
  • возможность широкой диверсификации;
  • регулировка процесса на законодательном уровне.

Как инвестировать в зарубежную недвижимость?

Для инвестирования средств необходимо найти надежного посредника – инвестиционную компанию. Она будет распоряжаться средствами, обеспечивать стабильное поступление дивидендов. Концепцию активного инвестирования реализует компания Тринфико. Она использует стратегические и тактические аллокации активов в рамках управления портфелями акций трастов REIT и компаний сектора недвижимости развитых стран Европы. Всем пайщикам гарантируется надежность, защита от инфляции и стабильная доходность.

Похожие публикации

Оставьте комментарий